VOYAGES CULINAIRES

Pizzeria Popolare

29 avril 2017

Avec la pizzeria Popolare, le groupe Big Mamma a encore frappé !

C’est dans le quartier de Montorgueil/Sentier que le groupe a implanté son nouveau restaurant : la Pizzeria Popolare.

Si vous avez aimé toutes leurs premières adresses telles que : Mamma primi, East Mamma, Ober Mamma, ou bien encore le Big Love Café, dont vous parlent Aurélie & Anthony dans leur article juste ici, alors vous devez aller à cette nouvelle adresse ! Même Do It In Paris a écrit un article dessus juste .

200 couverts, une superbe cuisine ouverte avec 2 grands fours à bois, des glaces artisanales et surtout leur devanture remplie de bouteilles d’alcool ne font qu’attirer l’oeil par leurs couleurs.

C’est avec mon amie Camille, que nous nous sommes rendues chez Popolare le jour de son ouverture le 16 mars 2017 (oui le temps de l’ouverture du blog cela n’était pas facile pour moi de vous en parler avant).

Décoration chez Popolare

Avec sa cinquième table le groupe Big Mamma veut rendre à la pizza son côté populaire. C’est à dire accessible à tout le monde (oui à Paris on se rend vite compte que le prix d’une pizza peut être bien au dessus de nos moyens). Les prix sur le menu démarrent à 4€ pour la pizza basique et ne dépasseront pas les 16€ pour une copieuse pizza à la crème truffes noires et truffes fraiches ! Et bien sur entre ces deux fourchettes de prix vous avez la sélection de pizzas que tout le monde connait. Comme la fameuse Margherita (5€) ou encore une 4 fromages (9€). Vous retrouverez aussi sur la carte des pizzas aux noms plutôt sympas et originaux, mais on ne va pas tout vous dévoiler non plus =).

Menu chez Popolare

Nous avons donc opté pour une entrée à partager qui se compose de croquettes de mozzarella avec une sauce tomate. La mozzarella à l’intérieur était encore fraiche et super onctueuse !

Camille a décidé de prendre la pizza Regina instagram (quand je vous disais que les noms étaient originaux) et moi j’ai opté pour la 4 fromages dont je raffole depuis longtemps. Les pizzas étaient énormes avec une pâte parfaite, pas trop épaisse.

Pour le dessert nous avons décidé de partager des churros, avec de la pâte à tartiner aux noisettes et zestes de citron. Les churros étaient super crunchy comme on les aime et notre serveur nous a rapporté du chocolat autant qu’on le voulait. Nous avons juste été un peu déçues par le citron un peu fort à notre goût. Nous avons regretté de ne pas agrémenter les churros avec une glace maison, car nos voisins de table se sont régalés et nous ont confié “ne pas avoir mangé une aussi bonne glace depuis un moment!”

Cuisine chez Popolare Cuisine chez Popolare

Cuisine chez Popolare

Cuisine chez Popolare

Cuisine chez Popolare

Cuisine chez Popolare

Bien évidemment ces pizzas aux prix très attractifs sont toujours faites avec des supers produits importés tout droit d’Italie, qui ont fait la réputation du groupe, même les deux fameux fours à bois viennent de Naples.
Vous trouverez bien d’autre choses à déguster en dehors des pizzas, mais je vous confirme qu’il serait dommage de passer à coté !

Cuisine chez Popolare

Cuisine chez Popolare

Vous pourrez accompagner vos plats d’un bon verre de vin (ou bouteille pour les plus assoiffés) tel que le Prosecco que je vous recommande fortement (6,50€). Les descriptions accompagnant les vins sont toutes aussi originales que les noms des pizzas.

Le groupe Big Mamma, a voulu autant en faire profiter nos papilles que nos yeux, avec leur superbe déco de taverne chic d’un carrelage très bleu, et leur vitrine entièrement recouverte de bouteilles d’alcool (environ 500 alcools du monde entier à tester).
En plus de ce décor, le service était impeccable, des serveurs italiens adorables et très soucieux du moindre détail.

Pizzeria Popolare

Décoration chez Popolare

Décoration chez Popolare

Ce qu’on aime aussi c’est que du jeudi au samedi soir des concerts live sont proposés dans le restaurant. On passe alors en mode “clubbing” jusqu’à environ 2h du matin pour les plus fêtards !

Seul petit hic, c’est que comme d’autres de leurs enseignes on ne peut pas faire de réservation. Alors attention aux horaires si vous voulez avoir une place et sinon bon courage pour l’attente. Mais je tiens à préciser qu’en y allant le jour de l’ouverture nous n’avons pas attendu dehors plus d’une demi-heure. C’est plutôt après le temps que les plats se fassent qu’il faut avoir du temps devant soi.

J’espère qu’avec cet article on vous aura convaincus de courir tout droit dans ce super restaurant, en tout cas nous on y retournera avec plaisir ! Et si vous aimez la cuisine italienne on vous laisse aussi découvrir le restaurant Mozzato juste ici.

Popolare
111, rue de Réaumur
75002 – Paris
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